ЕГЭшная жизнь в сети

Сегодня решила выйти в народ и посмотреть «среднюю температуру по больнице». Побродила по форумам, посетила пару сообществ… В общем, всё как всегда.

1) Особо «больных», т.е. горящих желанием сдавать, нет, и это нормально :)

2) Начинается, как обычно, легкая паника. Кого лихорадит от переизбытка, кого – от нехватки информации. Крики «Help!», «Объясните, плиз!», «Чё делать?!»

3) Активный обмен слухами, линками и кусками учебной информации.

4) По традиции, куча тупых вопросов типа «Где взять ответы на ЕГЭ?». Как говорится, спрос рождает предложение – «пишите сюда, поможем», «реальные варианты ЕГЭ-2011», «ответы из закрытой базы», «решения ЕГЭ». Неужели до сих пор кто-то ведётся на этот развод?

Вариантов ЕГЭ нет и не может быть в открытом доступе.

И вообще, это незаконно: « Содержание контрольных измерительных материалов является информацией ограниченного доступа… Лица, привлекаемые к проведению  единого  государственного экзамена, а в период проведения единого государственного экзамена также лица, сдавшие единый государственный экзамен, несут ответственность за разглашение содержащихся в контрольных измерительных материалах сведений в соответствии с  законодательством Российской Федерации.» (Закон «Об образовании», статья 97).

5) Также интересно, что имеют в виду авторы многочисленных комментов
«ЕГЭ – фигня, х…ня, г…но»? Типа «сдадим без проблем», что ли?

Удачи!

P.S. Впечатлила фраза:
«Как тока книжку открывал, засыпал на диване, вчера и сегодня, это знак свыше, что нинада готовиться.» (цитата без изменений)

Тэги: , , ,

Комментировать