Отзывы

 

Здесь размещены отзывы моих учеников, проходивших мои тренинги онлайн. Спасибо всем за теплые слова. Рада была помочь!

 

На информацию о самом первом тренинге наткнулась случайно, увидела пост Алины Леонидовны, в котором говорилось о предстоящем тренинге «Мастер эссе», среди сотен постов «контаковцев» в теме, посвященной подготовке к экзамену по русскому языку. Решила записаться, ведь я ничего не теряла, тренинг был совершенно бесплатным. От меня только требовалось желание учиться, проявлять активное участие на занятиях и упорно работать над домашним заданием. Пройдя этот тренинг, я получила огромное количество новой информации, ведь, как оказалось, до этого я не умела писать эссе «по правилам». Множество исписанных черновиков, перечеркнутых записей в них – всё это не зря… Все эти знания пригодились мне на экзамене, по эссе я получила 22 балла (из 23-х). Если бы не этот тренинг, я бы даже и баллов на 15 не рассчитывала…

Этот тренинг показался мне таким полезным и интересным, что на все следующие тренинги я записывалась одной из первых. Огромную помощь в подготовке к экзамену оказали трехдневные тренинги по синтаксису и морфологии. Весь материал по этим темам был представлен в сжатом и понятном виде, так что всё это очень легко запомнилось. По этим темам было много практики, пока все не научились различать причастия и прилагательные, виды односоставных предложений.

Мегаполезным был и «Интенсив», проводившийся за несколько дней перед экзаменом, на котором я научилась экономить время при прорешивании тестовых заданий ЕГЭ.

До сих пор помню, как бежала домой от других репетиторов, чтобы не опоздать на тренинги. Придешь домой — бежишь сразу за компьютер, включаешь его, а потом на кухню — еду разогревать. И несешь все это за компьютерный стол XD Да… Приходилось есть и слушать одновременно, а что поделать =)

Бессонные ночи, раздумья о том, как лучше написать в эссе, какой вариант ответа в тесте правильный, ужин за компьютером… Эх… Ностальгия… Как же хочется вернуться обратно в 11-ый класс, чтобы снова участвовать в таких замечательных тренингах…

Спасибо Вам, Алина Леонидовна, за всё: за счастье быть вместе с Вами и наслаждаться Вашим чудеснейшим голосом =), за то, что потратили на нас свое драгоценное время, а главное, за то, что Вы сделали для нас – привили любовь к языку!

Юлия Егорова, Чебоксары, 95 баллов на ЕГЭ

 

Сегодня узнала результат по русскому… Это что-то невозможное)) Это было так неожиданно и мучительно томительно:) Сервер не работал минут 40, был перегружен, я думала, мои нервы не выдержат! И вот наконец открывается вкладка и я смотрю с замиранием сердца… 98… я не верила своим глазам)) У меня 98! Одна ошибка в задании В7! Остальное идеально))

Ооооо…что за чудесный момент! Побежала к маме, говорю, посмотриии… и тут на весь дом дружные возгласы радости и все мысли о благодарности Алине Леонидовне! Если бы у меня не было такого замечательного педагога, я бы никогда так не написала! Огромное спасибо Вам, Алина Леонидовна, я безмерно Вам благодарна! Прям от души СПАСИБО!

Еще хочется отметить, какие замечательные тренинги! Это нечто необычное! Та атмосфера… не класса и учебы… а семейная, добрая, где и поругать тебя могут, и пожалеют тут же! В общем, я ВСЕМВСЕМВСЕМ советую: ПОСЕЩАЙТЕ ТРЕНИНГИ АЛИНЫ ЛЕОНИДОВНЫ! ВЫ НИГДЕ НЕ НАЙДЕТЕ НИЧЕГО ПОДОБНО ШИКАРНОГО! ЭТО УНИКАЛЬНО!! ПОВЕРЬТЕ! ОСТАЛЬНОЕ — Ч Е П У Х А! Это бесценный опыт и жизненный, и учебный, где собрано всевсевсе, что нужно для сдачи ЕГЭ))

Мария Дворцова, Новокузнецк, 98 баллов на ЕГЭ

 

Ссылку на самый первый тренинг в этом учебном году "Мастер эссе" я совершенно случайным образом увидела в "Новостях" одного из моих друзей ВКонтакте и это был как раз тот редкий случай, когда времяпрепровождение в социальных сетях делает что-то по-настоящему нужное и полезное :)

Решила записаться, потому что тогда, в октябре, уже появилась необходимость уметь писать сочинение в формате ЕГЭ: наша учительница по русскому в школе хотела, чтобы мы писали эссе чуть ли не каждый день, но не особенно хотела рассказывать нам, как это делать. Попытки найти нормальное объяснение и шаблон в Интернете тоже ни к чему хорошему не приводили: везде одни и те же общие фразы вроде "найти проблему", "прокомментировать проблему" и т.д. В общем, неумение писать сочинение сильно мешало учебе в школе, да и вообще, пришло осознание того, что рано или поздно это делать придется :)

Тренинг для меня был очень полезным. Всего 7 дней онлайн-занятий, но результат превзошел все ожидания :) После этого тренинга у меня уже не было никаких сомнений, заниматься или нет в Мастер-Группе. Занятия проходили каждую неделю в онлайн-режиме, очень удобно, что не нужно было ехать куда-то и тратить по 2 часа на дорогу :) Каждый раз было что-нибудь интересное, сложные случаи, "подводные камни"… Домашние задания, в которых мы по нескольку раз спотыкались на одном и том же (и то самое чувство, когда на реальном ЕГЭ встречается именно та ошибка, которую мы столько раз исправляли). Тренинги по морфологии и синтаксису помогли написать часть В на максимум, а после тренинга по пунктуации я наконец-то перестала на школьных сочинениях терять один балл за одну недостающую или лишнюю запятую (бесило очень =D).

Мой результат на ЕГЭ — 98 баллов, всего лишь один снятый балл в части С и полностью правильные части А и В. Я перепроверила все 3 раза, но у меня ооочень редко бывает так, чтобы прям ВСЕ правильно… А5 ввел в ступор всех, кто писал этот же вариант :)))) Обсуждали в школе внизу после экзамена… почти все, кто со мной писал, ответили неправильно, не смогли найти ошибку, отвечали наугад…

Вспоминая начало года и первый пробный ЕГЭ, я могу с уверенностью сказать, что без Ваших занятий я бы вряд ли набрала больше 70. Что ни говори, а 30 баллов имеют очень большой вес даже в сумме 4-ех экзаменов, не то что за один :) Спасибо Вам огромное, Алина Леонидовна, за все, что Вы сделали для нас. Вы дали нам абсолютно всю информацию, необходимую для того, чтобы сдать ЕГЭ на 100 баллов, а все, что мы до ста недобрали — уже наша лень и невнимательность ))

С большой-большой благодарностью,

Лера Колесникова, Санкт-Петербург, 98 баллов на ЕГЭ

 

Информацию о первом тренинге я нашёл в социальной сети, в её самой большой (и теперь скандальной) группе, посвященной подготовке ЕГЭ. Это был тренинг "Мастер Эссе". Сразу же записался и  забыл. Так я пропустил первый вводный урок. =). Но вскоре, увидев запись пропущенного занятия, понял, что это что-то серьёзное, и начал активно участвовать. Через неделю занятий все вопросы, связанные с заданием С1, были развеяны, и если раньше мы думали, чего бы такого написать, то теперь думали, как бы сократить объём.

Тренинг получился достаточно интересный, без скучных наставлений и правил, а скорее, наоборот, мы наполняли его общением, шутками и приколами. Было весело! В общем, всем настолько понравилось и мы настолько сработались и начали скучать, что решили создать Мастер Группу, где мы разбирали задания ЕГЭ, которые нас больше всего интересуют. Позже участвовал в трёхдневных тренингах по синтаксису и морфологии. Могу точно сказать, что такую информацию, где всё четко структурировано к заданиям ЕГЭ и грамотно подано, нигде не найти. Я получил бесценный опыт, решая практические задания.

Особенно нравилось разбирать самые сложные задания, так называемые "подводные камни". Забавно было осознавать, что знаю ответы на те задания, на которые даже школьные учители затрудняются ответить. А ещё научились экономить кучу времени, чтобы успевать на экзамене.

В самом конце для Мастер Группы был проведён "Интенсив", на котором мы окончательно закрепили свои знания. В итоге каждый участник Мастер Группы сдал ЕГЭ на высокий балл. Поэтому хотелось бы выразить благодарность Алине Леонидовне. Спасибо вам, Алина Леонидовна за всё, что вы сделали для нас, сделали процесс подготовки незабываемым, потратили на нас столько времени, что мы успели друг к другу привязаться.  И я до сих пор скучаю по нашему классу, где так часто висела надпись: "Скоро начнём…"

Руслан Эскин, Казань, 84 балла на ЕГЭ

 

Занимаясь в Мастер группе 2011-2012 русским языком, я прошла все тренинги Алины Леонидовны. О занятиях я узнала случайно, пролистывая новости ВК. Зашла на сайт, почитала информацию. Первый тренинг был "Мастер эссе", решила на него записаться, с нетерпением ждала начала занятий. Ведь до этого с написанием сочинения у меня были проблемы, да и вообще было интересно попробовать такой формат подготовки к экзаменам.

Занятия проходили в очень удобной форме: это виртуальный класс, где с помощью чата можно общаться с учениками и учителем, учитель подробно объясняет материал, показывает его в виде презентации. Всё что требуется от ученика, это желание учиться и компьютер )) Ну и конечно же терпение, ведь у многих учеников уроки проходили уже в ночное время. За время обучения я узнала много нового, закрепила свои прежние знания. Кроме того, Алина Леонидовна строго следила за дисциплиной, выполнением домашних заданий и не только давала знания по своему предмету, но и учила нас время от времени уму-разуму )))

Будущим поколениям МГ желаю успехов в учёбе, обрести терпение и силы для подготовки. Всем удачи!

Наталья Казанцева, Александровск, 66 баллов на ЕГЭ

 

Море, нет, океан впечатлений и эмоций от ЕГЭ! Мне совсем не страшно было писать этот ужасный для всех экзамен. Как же у меня так получилось? Ответ простой: это все благодаря чудесным, интересным и мегаполезным тренингам Алины Леонидовны:)

О первом тренинге "Мастер эссе" узнала чисто случайно, вычитав информацию в какой-то группе по ЕГЭ ВКонтакте. Сначала, честно признаюсь, я не поверила, что от этих уроков может быть толк, но совсем скоро (уже после первого занятия) мое мнение полностью изменилось. Я была счастлива, когда, завершив тренинг "Мастер эссе",  Алина Леонидовна предложила нам продолжить занятия в "Мастер-Группе". От такого заманчивого предложения я не смогла отказаться. И вот уже через неделю начались занятия в онлайн-классе…

Проходила все-все тренинги Алины Леонидовны: "Мастер эссе", "Морфология MegaMix", "Синтаксис за 3 дня", "Пунктуация", "Орфография". Атмосфера на уроках была теплая, домашняя, почти семейная. На занятиях можно было не только получить массу ценных советов и рекомендаций, но и просто пообщаться с ребятами из других городов на тему ЕГЭ и не только.

На ЕГЭ я получила 92 балла: 2 ошибки в А части и 22 бала за сочинение. Когда я пришла в школу и увидела результаты, была в дикой истерике от радости )) Это сложно передать словами ) А ещё у меня лучший балл в школе )) ура )) Все это не получилось бы без Вас,  Алина Леонидовна ;) Из-за массы своих ошибок и недочетов я бы не смогла набрать бы и 15-20 баллов за эссе. Ваши тренинги поистине творят чудеса ))

Очень-очень довольна своими результатами )) Я искренне от всего сердца благодарю Вас, Алина Леонидовна ))) Спасибо Вам за Ваши потрясающие касты, понятные и приятные комментарии, удобные презентации и мудрые жизненные уроки )) Вы лучшая на все 200 процентов =))

Писала и плакала, не замечая своих ошибок… Заранее за них прошу прощения ) Я Вас полюбила… Мне бы так не хотелось расковаться со всеми участниками группы. Хочу обратиться к ребятам, которым только предстоит сдавать ЕГЭ. Прошу вас, не проходите мимо, не теряйте времени даром! Уверяю вас, что таких уроков вы больше нигде не найдете!

Нина Царева, Казань, 92 балла на ЕГЭ

 

Проходила тренинги «Морфология MegaMix» и «Синтаксис за 3 дня», участвовала в Мастер Группе + Интенсив.  Ссылкой на этот сайт поделился знакомый абитуриент. Решила поучаствовать в тренингах – "Повторение — мать учения». Понравилась подача материала, количество полезной информации, наличие практики, высокий профессионализм преподавателя. Правда, немного раздражали появляющиеся время от времени проблемы с передачей звука. И занятия иногда заканчивались очень поздно (я живу в Уфе).  Но это того стоило.

81 балл по русскому языку! 57 первичных тестовых. Одна ошибка в части А (А29), одна ошибка в части В (В7, кажется), и сняли по одному баллу в двух критериях за сочинение (по 1-му баллу вместо 2-ух максимально возможных).

И хочется еще раз поблагодарить мастера по тренингу — Алину Леонидовну Мельник. За оказанную поддержку, как психологическую, так и педагогическую, за предоставленную возможность участвовать в тренингах по русскому языку. Спасибо!

 Айсылу Юсупова, Уфа, 81 балл на ЕГЭ

 

Я проходила тренинги "Морфология MegaMix" и "Мастер Эссе".

Мне действительно очень помогли эти занятия. Всего за несколько дней мы не только повторили изученное в школе, но и узнали кое-что новое для нас.  Я получила все ответы на те вопросы, которые меня давно волновали.

Тренинг "Мастер Эссе", для меня лично, был очень полезен. За два года я забыла все детали, но на тренинге я все вспомнила и узнала много нового.

Морфология всегда была для меня не до конца понятой темой, я всегда путалась при определении частей речи. Спасибо, Алина Леонидовна! Мне все очень помогло.

Туйгачева Диана, Чебоксары

 

Начну всё с воскресенья, 29-го мая. Послушав бонус-каст по мастер-эссе, я сделал всё так, как было сказано Алиной Леонидовной. А именно: учить всё в первой половине дня, после 12.00 расслабиться (хотя фактически, закончил лишь после 16.00 :) Потом я всё приготовил на экзамен, шпаргалки, водичку, шоколадку. Часов в 9 решил посмотреть фильм (что сыграло важнейшую роль), выбор пал на фильм "Форест Гамп". Ночью снились какие-то кошмары о русском языке, еле уснул…

В школе напряжения не было, все волновались, но показывать этого не желали. С друзьями мы не думали об экзамене, а веселились в основном, чтобы не переживать. Проблем по началу не было, всё шло гладко. Проблему вызвали лишь задание А22 (где нужно было поставить 1 запятую). Дошел до текста. Тут начинается самое интересное. Никаких идей по поводу аргументов не было. Тут я вспомнил, какой я смотрел вчера фильм :) Пришло озарение, ведь Форест Гамп идеально подходил под мою проблему. Написал. Неожиданно, организаторы сказали: "Осталось 30 минут, заканчивайте, кто не приступил к переписыванию — приступайте". Началась паника! Начал со страхом переносить ответы. А часть заполнил, В тоже, торопился, даже не проверил, что написал. Было ужаснейшее состояние, думал, что всё, катастрофа, всё завалил и не мечтать о высоких баллах. Ушел в одиночестве домой, не было желания с кем-либо разговаривать. Потом было успокоился, но сочинение меня тревожило 12 дней! Даже снилось в виде кошмара.

Ну вот и прошли 12 дней после экзамена. Пришел сегодня с обществознания, звонит мама. Спрашивает, сказали ли результаты по русскому. Я ответил, что нет, скажут лишь завтра. Положил трубку, тут через 10 секунд звонит снова мама. Говорит: "Русский только что повесили, сказала подруга с работы, посмотрела, говорит, у тебя 95 баллов. Не знаю, я ее плохо расслышала, наверно пошутила." Тут я начал смеяться и уже возненавидел эту подругу. С такими вещами не шутят, такого быть не может. Ладно, успокоился, оделся, направился к школе. Мысли были такие: "95 баллов? Ага, мечтай, молись, чтобы было хотя бы 70". Подхожу к школе, стоят толпа знакомых выпускников и учительница одна по русскому. Смотрят на меня и улыбаются. Учительница говорит, ой молодец какой Руслан, так держать. Посмотрев на нее подозрительным взглядом, направился к листовкам с результатами. Сердце бьется с сумасшедшей скоростью, ищу свою фамилию… Тааак, Ибрагимов… Так… 95 баллов… Так, наверно не я, ошибся строчкой. Еще раз… Ибрагимов… номер паспорта… 1 ошибка в А части… 95 баллов. Отошел от результатов. Постоял. Нет, это точно не я! Начал смотреть еще раз… Ибрагимов! 95 баллов! Начал кричать! 95 баллов??! Учительница, рядом стоявшая, сказала, что да, у меня 95 баллов. Тут, в общем, можно не продолжать…))

Сейчас сижу и не верю до сих пор, что у меня 95 баллов. 62 балла из 64 первичных, 1 ошибка в А28, и один балл сняли за К7 вроде. И самое главное, что я хочу сказать. Не могу после всего этого не сказать слова благодарности Алине Леонидовне! Спасибо Вам огромное, если бы не вы, я бы и не написал больше 70! Не знаю, каким способом Вас можно отблагодарить! За те 2 месяца, я узнал столько, сколько никогда не знал в своей жизни о русском языке!

Огромнейшее Вам спасибо, прям слезы на глазах собираются :)

Руслан Ибрагимов, Казань, 95 баллов на ЕГЭ

 

По складу ума — я технарь и с языками всегда были проблемы. Как ни смешно, мой самый лучший результат получен по ЕГЭ по русскому языку — целых 90 БАЛЛОВ!!

На сайт Алины Леонидовны я наткнулась в начале весны. До этого практиковалась, делая только тесты ЕГЭ — около трех тестов в неделю + 1 эссе. Как только наткнулась на сайт, решила попробовать такой способ подготовки, ведь отказаться всегда успею. Сразу записалась на тренинг "Мастер-Группа".

Занятия проходили в очень удобном формате. Ноутбук, выход в интернет и наушники — все, что нужно для участия. Во время занятия в режиме он-лайн выложены слайды со сжатой информацией, которую уже голосом объясняет преподаватель, приводит примеры. Так же есть колонка для чата, где можно задавать вопросы (на которые обязательно ответят), ну и немножко флудить с другими участниками :) Слайды, где очень удобно и кратко отражена информация, потом можно скачать – очень удобно, с начальной школы не переношу длинные унылые правила для зубрежки. Так же можно скачать записи занятия (голос) — если пропустил или вообще на всякий случай.

Позже прошла тренинги "Синтаксис за три дня" (кратко и по делу — очень полезно), "Морфология MegaMix" (с этим всегда были дикие проблемы, мегаполезно), а так же участвовала в "Интенсиве" непосредственно перед экзаменом.

Очень порадовало, что участвовали ребята из других городов и регионов. Эти занятия — полезный опыт и новые знания для каждого. И не обязательно именно по подготовке к ЕГЭ, просто для общего развития и грамотности, необходимой любому уважающему себя человеку.

Буду обязательно рекомендовать всем-всем-всем.

Выражаю ОГРОМНУЮ благодарность нашему сэнсэю, преподавателю и просто дружески поддерживающему человеку — Алине Леонидовне Мельник, которая очень здорово помогла нам, тратила на это свое время и силы, и просто терпела нас))

То, что вы делаете — потрясающе)

Наталья Дьяченко, Москва, 90 баллов на ЕГЭ

 

Проходила тренинги по Синтаксису и Морфологии.

Информацию прислала хорошая подруга, которая заинтересовала этим предложением. Решила что это не лишнее и решила присоединится.

Оказалось, правда, полезные уроки. Начала разбираться в некоторых заданиях… особенно А5)

Спасибо за уроки!

Аня Айрапетян, Москва, 76 баллов на ЕГЭ